Компания “Решке Рус” поставила два мегарыхлителя строительной компании из Красноярской области:

Reschke RA 260 для экскаватора Volvo EC750;

Reschke RA 180 для экскаватора Sany SY500.

Данное навесное оборудование использовалось для демонтажа фундаментов производственных цехов в г. Норильск и рыхления мерзлого грунта.
Мегарыхлитель является рабочим оборудованием экскаватора для рыхления мёрзлых грунтов и скальных пород пород мягкой и средней крепости, когда требуется убрать вскрышу (пустую породу) большой толщины.

Мегарыхлитель Reschke RA 180 и Reschke RA 260 состоит из укороченной стрелы и рукояти-рыхлителя и устанавливается вместо стандартного рабочего оборудования (стрелы, рукояти и ковша). Разработка грунтов экскаватором с мегарыхлителем является более эффективной и производительной по сравнению с использованием традиционного бульдозера.

Преимущество мегарыхлителя

  • Высокая скорость выполнения работ! Отсутствие «лишних» затрат на позиционирование и извлечение избыточной массы грунта
  • Большая величина заглубления! Глубина рыхления мегарыхлителя на базе 50-тонного экскаватора более 2-х метров, тогда как даже у 100-тонного бульдозера глубина опускания стойки обычно не превышает 1,8 метра
  • Экономия топлива до 35%! Можно сэкономить до 15-17 литров дизеля в час в зависимости от режимов работы
  • Маневренность! Помимо гусеничного хода позиционировать рабочий орган можно за счет поворотной платформы экскаватора
  • Выгода! Полный комплект, включая базовый экскаватор на 35-40% дешевле бульдозера (при этом сохраняется возможность переоборудовать машину обратно в экскаватор).


У нас вы можете приобрести мегарыхлители для экскаваторов массой 40-125 тонн.